Главная Регистрация Файловый архив Новости Форум Статьи
Меню
Главная
Профиль
Файлы
Новости
Статьи
Радио
Обратная связь
Поиск
Форум
-------------
» Добавить файл
» Добавить новость
» Добавить статью

USER блок


Онлайн
Всего человек: 1
Пользователей: 0
Ботов: 0
Гостей: 1
Пользователи: нет
Поисковые боты: нет

Онлайн


Добро пожаловать!
Саит только открылся и находится в разработке. Так что не обращайте внимание на недоработку.


Процессорные кулеры переходят на жидкий металл - Новости железа


Развитие современных систем охлаждения относительно недавно привело к появлению такого конструктивного решения, как теплопроводящие трубки, которые позволили разработчикам создавать весьма интересные с точки зрения дизайна и эффективности работы решения.





Теперь очередной вехой в истории кулеров может стать оригинальная идея – использование жидкого металла для передачи тепловой энергии от основания кулер к радиатору. По своей сути – это лишь очередная модификация уже знакомой технологии тепловых трубок, когда в качестве хладагента выступает именно жидкий металл.

Столь интересное решение применила голландская компания Danamics, новичок на рынке систем охлаждения, основанная в 2005 году, представившая общественности модель процессорного кулера LM10. Согласно официальным заявлениям использование жидкого металла значительно эффективнее, нежели жидкости, используемые сегодня в большинстве систем охлаждения. Но в этом случае разработчиками приходится идти на некоторые ухищрения – процесс переноса тепла в современных кулерах основан на процессе испарения вещества, что, разумеется, невозможно в случае металла. А значит, нужно искать «движущую силу» для циркуляции хладагента, которой в данном случае является электромагнитный помповый насос. Столь революционная конструкция для коммерческих устройств охлаждения позволяет говорить о рекордно низком тепловом сопротивлении, а значит, именно LM10 должен наилучшим образом отводить тепловую энергию от интегральных микросхем.

К сожалению, производитель не сообщает о сроках начала поставок процессорных кулеров Danamics LM10 на мировой рынок. Также неизвестной остается стоимость модели, а значит, перспективы потенциальной новинки на коммерческий успех туманны – не окажется ли такая революционность слишком дорогой для массового потребителя.

Просмотров: 901 | Добавлено: 22.07.2008 | Автор: volontoyr


Добавить комментарий

Полужирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Выравнивать по левому краю Выравнивать по центру Выравнивать по правому краю Вставить картинку Вставить ссылку Вставить mail

 
Warlock&Volontoyr


Погода


Реклама




Генерация страницы за: 0.023 сек.
© 2007 by SMART-CMS. All rights reserved.