Главная Регистрация Файловый архив Новости Форум Статьи
Меню
Главная
Профиль
Файлы
Новости
Статьи
Радио
Обратная связь
Поиск
Форум
-------------
» Добавить файл
» Добавить новость
» Добавить статью

USER блок


Онлайн
Всего человек: 1
Пользователей: 0
Ботов: 0
Гостей: 1
Пользователи: нет
Поисковые боты: нет

Онлайн


Добро пожаловать!
Саит только открылся и находится в разработке. Так что не обращайте внимание на недоработку.


ARM против x86: ультрамобильная дуэль - Новости железа


Если в отрасли нетбуков процессоры Intel на данный момент стали практически единоличными лидерами (VIA контролирует малую долю этого рынка, а AMD и вовсе пока не спешит его завоёвывать), то в сегменте ультрамобильных устройств (UMD, ultra-mobile device) у неё есть очень серьёзный конкурент. По мнению исследователей из аналитического агентства ABI Research, архитектура ARM, обладающая преимуществами по экономичности энергопотребления, станет грозным оружием в борьбе против x86 чипов, ключевым достоинством которых является совместимость с программной средой большинства настольных ПК и ноутбуков.





Компания ARM уже длительное время работает над концепцией устройства Connected Mobile Computer (CMC), которое позиционируются в той же нише, что и MID – между UMPC, нетбуками с одной стороны и коммуникаторами и смартфонами с другой. Среди особенностей CMC отмечаются поддержка множества беспроводных интерфейсов, высокая производительность, которой должно хватить для комфортной работы с офисными и мультимедийными приложениями, включая музыку, видео, ТВ, игры, а также возможность автономной работы на протяжении целого рабочего дня, чем пока не могут похвастаться устройства на базе “атомных” процессоров.

Главный аналитик ABI Research Филипп Солис (Philip Solis) считает, что Intel пока находится в более выигрышном положении благодаря своим чипам Atom. Тем не менее, по его мнению, к тому времени, когда UMD-устройства по объёмам отгрузок обгонят нетбуки, продукты на базе ARM-процессоров могут стать лидерами в этом сегменте.

Как отмечается, несмотря на маркетинговые лозунги Intel, в ультрамобильном сегменте совместимость с x86 платформой не является настолько критичной, как в сегменте нетбуков. Гораздо большее внимание, по убеждению ABI Research, потребители будут уделять независимости от розетки и в этом плане тягаться с ARM процессорам Intel пока трудно. Жестокая схватка между ARM и x86 архитектурами состоится в 2009-2010 году, когда на рынок выйдет новая платформа Intel Moorestown, которая обещает быть в несколько раз экономичнее своих предшественников.

А пока Intel пытается снизить энергопотребление своих процессоров, ARM развивает активное сотрудничество с ведущими разработчиками программного обеспечения. Как отмечает господин Солис, будущее ультрамобильного рынка будет определяться технологическими достижениями лагеря x86 и бизнес-успехами ARM.

В своём аналитическом отчёте ABI Research прогнозирует, что по количеству отгруженных устройств UMD обойдут нетбуки в 2013 году. Также отмечается, что львиную долю в этом сегменте рынка займут продукты на базе Linux. В этом направлении выделяются три перспективные платформы – Mobiln, поддерживаемая компанией Intel, LiMo Platform, а также Maemo, которая применяется в интернет-планшетах Nokia (к следующему году Nokia готовит ультрамобильное устройство с новым мощным процессором TI OMAP3x на базе ядра ARM Cortex-A8).

Просмотров: 22021 | Добавлено: 24.12.2008 | Автор: volontoyr


Добавить комментарий

Полужирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Выравнивать по левому краю Выравнивать по центру Выравнивать по правому краю Вставить картинку Вставить ссылку Вставить mail

 
Warlock&Volontoyr


Погода


Реклама




Генерация страницы за: 0.017 сек.
© 2007 by SMART-CMS. All rights reserved.